Vou comer só um pedacinho
Bolo
Adeus dieta, adeus calças 40, adeus baby look...
Bolo de café com chocolate
2 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
1 copo de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
100 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de pó de café
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato em pó.
Cobertura (opcional)
1 copo de leite
250 gramas de chocolate ao leite
Modo de fazer:
Bata bem as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar uma massa homogênea.Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos, continue batendo até a massa se tornar cremosa.Derreta o chocolate em banho-maria adicionando o café à receita. Junte o bicarbonato e bata rapidamente. Misture as claras em neve delicadamente.Coloque a massa em uma forma de silicone redonda ou savarin funda e leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Ao enfiar um palito na massa esse deverá sair seco, sem umidade.
Cobertura:Para a cobertura coloque o leite em uma panela e deixe ferver. Adicione o chocolate e deixe no fogo por mais um tempo até ficar encorpado. Cubra o bolo e sirva.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home