Tuesday, January 17, 2006

O que eu estou comendo?

Da série "Coisas que você não quer saber mas eu insisto em contar".
Eu já falei das Cochonilhas, não é? Eu tinha um problema com as malditas... Elas sugavam a seiva das minhas caras plantinhas. Então eu tinha que removê-las das plantas com um palito de dente ou cotonete molhado (afinal, quem cultiva plantas não usa venenos - apesar daquela propaganda lamentável que eu vi na TV). E não é fácil porque elas existem em várias tonalidades - branca, rosada, cinza, marrom café...- e às vezes parece só uma sujeirinha ou que faz parte da planta. Também é possível matar as cochonilhas com fumo em rolo esmagado + água + álcool. Um coquetel molotov natural.
Mas eu lembrei que esta palavra - Cochonilha - era muito familiar. Pensei, pensei... e infelizmente lembrei. A indústria alimentícia usa essas coisas nojentas como corante de iogurte, bolacha, balas, whatever... tudo que é bom e parece morango. Eeeecccccaaaaa!
Leiam os rótulos. Se você encontrar as seguintes palavras:
"Vermelho 4", "Vermelho 3", "Carmim", "Cochineal", "Corante natural carmim de Cochonilha", "Corante C.I", "Corante ou Colorizante E120", então você come cochonilha.
Você entendeu né? Bicho esmagado, inseto gosmento... De repente ir ao supermercado pareceu tão sem graça...
P.S.: Ainda há uma salvação. Algumas fábricas usam corante de beterraba e páprica que são apenas plantinhas.

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